Avia Traffic Company отменила два московских рейса

Опубликовано 1.10.2018

Воздушный оператор Avia Traffic отменил два сегодняшних рейса в Москву. Пунктом отправления в обоих случаях значился город Ош, информирует «Интерфакс».

Аннулированию подверглись рейсы с часом вылета в 06:15 мск и 16:30 мск (09:15 и 19:30 по времени среднеазиатской республики соответственно). Заявленная причина отмены полетных программ – неисправность поставленного на линию воздушного судна.

Поломка, о которой идет речь, произошла в воскресенье. Суть инцидента – «взрыв» шин на двух передних шасси. Самолет в момент ЧП совершал разбег по взлетной полосе. В результате экстренного торможения никто из находившихся на борту пассажиров и членов команды не пострадал. Лайнер готовился к убытию в Москву. Перевозчик оперативно заменил воздушное судно. Изыскать запасные машины для сегодняшних рейсов компания Avia Traffic не смогла.

— Пассажиры отмененных рейсов перенаправляются на другие рейсы либо размещаются в гостиницах. Пока можем предложить людям лишь такие варианты выхода из ситуации, — прокомментировал представитель перевозчика.

По словам беседовавшего с репортерами «Интерфакса» сотрудника ошского подразделения Avia Traffic, пострадавший вследствие инцидента с шинами борт будет направлен в Бишкек, где столичные специалисты проведут анализ технического состояния воздушного суда и представят свои соображения относительно ремонта.

Сегодня также стало известно о задержке киргизским перевозчиком рейса Екатеринбург – Ош на десять часов. Причины сбоя могут быть связаны с образовавшимся вследствие описанного выше инцидента дефицитом воздушных судов.

Напомним, что самолетный парк Avia Traffic Company укомплектован пятью самолетами (парой 180-местных «Эйрбасов А320» и тремя 148-местными «Боингами В737-300). В маршрутной карте перевозчика – свыше 15-и регулярных маршрутов.