Частота регулярных рейсов из Бишкека в Москву возрастет в 6 раз

Опубликовано 4.02.2021

Внешнеполитическое ведомство Киргизии анонсировало увеличение количества регулярных полетов в РФ. На текущий момент такие рейсы производятся исключительно по пятницам самолетами национальных перевозчиков обеих стран – компаниями «Аэрофлот» и «Авиа Траффик».

Ситуация изменится в лучшую для обладателей киргизских паспортов сторону в следующий понедельник, уверяют функционеры МИД-а среднеазиатской республики.

Заявленная представителями министерства частота выполнения регулярных рейсов из Бишкека в Москву с ближайшего понедельника – 6 р./нед. (+5). Увеличить периодичность курсирования, по уверениям киргизской стороны, позволило улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией.

Новые рейсы на паритетной основе разделят между собой упомянутые выше флагманы российской и киргизской гражданской авиации (три рейса достанется «Авиа Траффику» и столько же «Аэрофлоту»).

Наряду с национальными перевозчиками, авиасообщение между странами поддерживается силами нескольких частных воздушных операторов. Рейсы в Бишкек и Ош, в частности, выполняют российские S7, «Азимут», «Уральские авиалинии» и другие участники рынка. Полеты указанных авиакомпаний совершаются в чартерном формате.

Стоимость путешествия регулярными рейсами в Москву из Бишкека на следующую неделю увеличилась в несколько раз, достигнув беспрецедентного уровня в 50 000 сомов (около $590).

Ранее глава киргизского авиарегулятора Сталбек Шаршеев напомнил желающим трудоустроиться в РФ соотечественникам о необходимости иметь на руках официальное приглашение от работодателя и отказаться от услуг предлагающих фиктивные договора псевдо-посредников.