Киргизия открыла воздушное пространство для рейсов из России

Опубликовано 23.08.2020

Киргизия открыла границы для граждан РФ и еще трех десятков государств. Причина такого решения – улучшение ситуации с COVID-19 в означенных странах. Российские власти пока никак не отреагировали на этот шаг официального Бишкека.

В списке государств, граждане которых могут свободно въезжать в Киргизию на воздушном транспорте, наряду с Россией, значатся Азербайджан, Австрия, Армения, Белоруссия, Бельгия, ФРГ, Великобритания, Ирландия, Грузия, Исландия, Люксембург, Италия, Катар, Казахстан, КНР, Кувейт, Литва, Латвия, Лихтенштейн, ОАЭ, Малайзия, Пакистан, Словения, Португалия, Туркменистан, Швеция, Турция, Швейцария, Япония и Юж.Корея.

Также стало известно о готовности властей Польши исключить Россию из списка опасных, с точки зрения вероятности заражения коронавирусом, стран. О соответствующем намерении узнали журналисты издания Polska Agencja Prasowa. Помимо РФ, ограничения на въездные авиарейсы в страну могут быть сняты с таких государств как Сингапур, Китай, Сербия, Габон, Сан-Томе и Принсипи.

На момент публикации сего материала официальная Варшава запрещает въездные рейсы на национальную территорию из 63 стран. Еще недавно количество таких государств было 44.

Напомним, что российские власти 01 августа «дали добро» на выполнение рейсов в Танзанию, Турцию и Великобританию. Через две недели список открытых для полетов стран пополнился Швейцарией. Выполнять рейсы в города означенных государств пока можно лишь из Москвы, Петербурга, Казани, Ростова и Новосибирска. Кроме того, гражданам нашей страны разрешено посещать курорты Абхазии, добираться до которых приходится сухопутным транспортом.