Правила въезда в Россию для граждан Кыргызстана

Опубликовано 25.10.2020

Власти Киргизии рассказали о порядке выезда граждан республики в Россию. Соответствующую информацию до сведения общественности донесла представитель пограничной службы страны Гульмира Борубаева.

Главное условие для попадания киргизов на территорию России — отрицательный ПЦР-тест (справка на момент предъявления не должна быть старше 72 часов). С этим документом можно смело садиться на любой регулярный рейс «Аэрофлота» и Avia Traffic Company в направлении РФ.

Альтернативный вариант — путешествие чартерным либо вывозным рейсом. В этом случае допуск на территорию России будет предоставлен лишь некоторым категориям граждан (близким родственникам россиян, участникам госпрограммы по переселению соотечественников, лицам с видом на жительство в РФ и пассажирам, следующим на лечение в российскую клинику при наличии подтверждающих документов).

Напомним, что с 27 октября Казахстан усложняет доступ в страну для иностранцев из-за COVID-19. Обязательное условие — наличие справки об отсутствии коронавируса с 3-дневным сроком действия.

Всех прибывших отправят на температурный скрининг. Пассажиров с повышенной температурой поместят на изоляцию в инфекционный стационар. Следующие в третью страну клиенты перевозчиков обязаны дожидаться стыковочного рейса исключительно в транзитной зоне.

Допуск в самолет — лишь при наличии отрицательного теста на коронавирус. Масочный режим и соцдистанция в самолетах — обязательны. Экипажам предписано не допускать столпотворения пассажиров в проходах и вблизи туалетов.

Дезинфекция лайнеров после каждого рейса — обязательна. За ее проведение отвечают принимающие воздушные суда аэропорты и территориальные органы власти.