Попасть из России в Кыргызстан стало еще проще

Опубликовано 27.08.2020

Власти Киргизии избавили сотрудников своего посольства в Москве и персонал консульских учреждений в других городах России от необходимости регистрировать пассажиров на рейсы в Кыргызстан.

Соответствующее решение датировано вчерашним днем, уточняет «Спутник-Кыгргызстан».

Упомянутое распоряжение значительно упрощает жизнь пассажирам, избавляя их от необходимости выстаивать длинные очереди ради получения разрешения на вылет из России в Кыргызстан. До последнего времени приоритетное право на возвращение в республику имели женщины, дети, пенсионеры и инвалиды. С сегодняшнего дня это ограничение более не действует – попасть из России в Киргизию стало проще и пассажиры получили право на покупку билетов по стандартной процедуре на рейс любой летающей в республику авиакомпании.

На текущий момент улететь из России в Кыргызстан можно на самолетах авиакомпаний «Авиатрафик» (Avia Traffic Company), S7, «ТезДжет» (Tezjet), «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии».

Пункты назначения перевозчиков в Киргизской республике – Ош и Бишкек. Вылететь в означенные города с территории России можно из аэропортов Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Отметим, что сегодня также стало известно о решении таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» снизить расценки на вывозные рейсы в Душанбе почти на треть (до 300 евро с €395). Отправиться домой граждане Таджикистана могут из Петербурга, Сургута и Москвы. Необходимое условие для убытия на Родину – разрешение от посольства или консульства. Следовать примеру властей Киргизии и отменять регистрацию в диппредставительствах таджики пока не готовы.