Avia Traffic Company может установить авиасообщение между Бурятией и Киргизией

Опубликовано 2.09.2021

Киргизский авиаперевозчик Avia Traffic Company заявил о готовности летать из Оша в Улан-Удэ. Необходимое для этого условие – получение разрешения от федерального штаба по борьбе с коронавирусом. Соответствующий запрос в Москву уже направлен.

Подписи под документом поставили руководители Бурятии и гендиректор воздушного оператора, информирует «Московский комсомолец» со ссылкой на главу улан-удэнского аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева.

По словам функционера, в открытии маршрута заинтересованы как власти Киргизии, так и руководство российского региона. О значительном потенциале перспективного направления, в числе прочего, свидетельствуют данные проведенного недавно исследования.

Если возглавляемое вице-премьером российского Кабмина Татьяной Голиковой ведомство даст положительный ответ, авиасообщение между вторым по величине городом среднеазиатской республики и столицей Бурятии будет организовано за считанные дни.

Ориентировочная частота полетов при таком раскладе – не менее 2 раз в неделю.

Авиакомпания готова увеличить количество рейсов, если это будет необходимо, отмечается в публикации.

Напомним, что 30 августа киргизская авиакомпания Air Manas возобновила прямые рейсы из Бишкека в Москву (а/п «Домодедово»). В первый день осени этот же перевозчик связал киргизскую столицу с Екатеринбургом (а/п «Кольцово»). Полеты по обоим маршрутам выполняются в регулярном формате.

Дни выполнения рейсов в Первопрестольную и крупнейший город Урала – понедельник и среда соответственно.