Avia Traffic Company возобновила полеты из Бишкека в Москву

Опубликовано 29.09.2020

Киргизская авиакомпания «Авиа Траффик» вернулась на рынок регулярных гражданских перевозок РФ. Первый посткарантинный перелет из Бишкека в Москву состоялся 25 сентября, отмечается на сайте воздушного оператора.

Рейсы между столицами будут выполняться еженедельно в регулярном формате. День полетов – пятница.

Часы вылета/прибытия рейсов Avia Traffic Company:

  • из столицы Киргизии — 17:40/19:00;
  • из главного города РФ — 20:35/03:30.

Приведенное в расписании время – местное для вовлеченных в проект городов. Минимальная стоимость вояжа в российских рублях — ₽14 500 за перелет в один конец.

В период действия коронавирусных запретов, авиакомпания «Авиа Траффик» была уполномочена правительством Киргизии на выполнение вывозных рейсов из РФ.

Напомним, что в середине года воздушный оператор возобновил выпуск фирменного аэронавигационного журнала Air Traffic Control. Первый после затяжного перерыва номер издания вышел в свет в заключительной декаде июля.

Справка

«Авиа Траффик Компани» базируется в расположенном близ Бишкека аэропорту города Манас. Дата основания перевозчика – 2003.

В настоящее время в распоряжении Avia Traffic Company имеются 8 самолетов: шесть «Боингов» модельного ряда А737 на 132 и 149 мест, а также пара «Эйрбасов 320-200», способных брать на борт до 180 пассажиров за рейс. Приобретать новые машины воздушный оператор в обозримом будущем не планирует.

Количество направлений в маршрутной сети «Авиа Траффика» до ввода карантинных ограничений – 16. География полетов – Киргизия, Индия, Египет, Казахстан, Турция, Таджикистан и РФ.