Киргизская авиакомпания Avia Traffic начала полеты в «Жуковский»

Опубликовано 16.06.2017

Киргизское авиапредприятие Avia Traffic Company выполнило первый рейс в новые «воздушные ворота» российской столицы. Отправившийся из Оша лайнер перевозчика приземлился в «Жуковском» сегодня в 10:30 мск.

Спустя ровно 1 час самолет отправился в обратный путь, уточняют спикеры московского аэровокзала.

Полеты в «Жуковский» из второго по важности города Кыргызстана будут поставлены на регулярный поток. Час отправления из Оша — 09:15 по местному времени, из столицы РФ — 11:30 мск. Маршрут будет обслуживаться в третий и пятый дни недели. В планах Avia Traffic Company — довести количество рейсов до 5-и в неделю.

Руководители аэропорта «Жуковский» и компании Avia Traffic выразили уверенность в востребованности нового маршрута и заявили о готовности интенсифицировать сотрудничество в будущем.

Напомним, что другими зарубежными «клиентами» открывшегося в мае-2016 «Жуковского» являются киргизский Air Manas (регулярные полеты из Бишкека и обратно), казахский SCAT, турецкий Onur Air и белорусский «Белавиа». Из российских компаний возможности самого молодого воздушного вокзала Москвы для выполнения регулярных рейсов используют «Уральские авиалинии».

Avia Traffic Company — бренд, под которым ОсОО «Авиа Трафик Компани» осуществляет регулярные рейсы в РФ и республики средней Азии. Дата основания перевозчика — 28.11.2003. Аэропорт базирования — «Манас».

Самолетный парк Avia Traffic Company укомплектован лайнерами «Боинг», «Бритиш Аэроспейс» и «Эйрбас» с числом посадочных мест от 99 до 180. Количество воздушных судов на июнь сего года — 7.

Маршрутная сеть Avia Traffic Company к началу нынешнего лета насчитывала 16 пунктов назначения на территории Киргизии, РФ, Казахстана и Таджикистана. Кроме того, перевозчик выполняет чартерные рейсы в КНР, Узбекистан, Иран и Турцию.